ゴーヤと豆もやしのキムチ和え レシピ

ゴーヤと豆もやしのキムチ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しい! 何よりですね♪

材料

  1. ゴーヤ(小) 1/2本
  2. 豆もやし 1/3袋
  3. キムチの素 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤの種を取り、塩をしてしばらくしたらサッと茹でて冷ましておく

  2. 2.

    豆もやしのひげ根を取り、水から入れて煮立ったら火を止めて冷ましておく

  3. 3.

    どちらも冷めたらキムチの素で和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ツナを加えると更に美味しいです。 他に組み合わせを考えるのも楽しいですね♪

記事のURL:

  • (ID: r765906)
  • 2014/06/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,285件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤと豆もやしのキムチ和え | レシピブログTOP