長葱を細く切って氷水にさらし、水気を切る(キッチンペーパーなどを使ってシッカリ切った方が良いかも)
1を、オリーブオイルと塩こしょうとブラックペパーで和えれば出来上がり♪
葱の大きさによって白髪葱の量が変わるので、混ぜながら葱の様子を見てオリーブ油を入れて下さい。本当に少し、薄っすら葱に絡む程度が美味しいと思います*^o^*
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/af9397c3e70f5ff0942641469354a276
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう11件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑≪白髪葱のチョレギ風≫ | レシピブログTOP