≪白髪葱のチョレギ風≫ レシピ

≪白髪葱のチョレギ風≫
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
単純で、でも、最高の つまみで大好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

究極の つまみです。 ごはんの おかずには ならないと思います(^-^;

材料

  1. 長葱 1本
  2. オリーブ油 少々
  3. 塩こしょう 適宜
  4. ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    長葱を細く切って氷水にさらし、水気を切る(キッチンペーパーなどを使ってシッカリ切った方が良いかも)

  2. 2.

    1を、オリーブオイルと塩こしょうとブラックペパーで和えれば出来上がり♪ 

ワンポイントアドバイス

葱の大きさによって白髪葱の量が変わるので、混ぜながら葱の様子を見てオリーブ油を入れて下さい。本当に少し、薄っすら葱に絡む程度が美味しいと思います*^o^*

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/af9397c3e70f5ff0942641469354a276

  • (ID: r671758)
  • 2013/11/10 UP!

他の葱のレシピ(23,026件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑≪白髪葱のチョレギ風≫ | レシピブログTOP