≪鯵の漬け 香味野菜和え≫ レシピ

≪鯵の漬け 香味野菜和え≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
食べ慣れたものでも、ちょっと手を加えるだけで、驚くほど箸が伸びること、よくあります♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鯵の たたき(刺身)に一手間加えて♪

材料

  1. 鯵の たたき(刺身) 鯵 2尾分程度
  2. 小ネギ 2~3本
  3. みょうが 1ヶ
  4. 生姜の みじん切り 小さじ1程度

作り方

  1. 1.

    小ネギは小口切り、みょうが、生姜を みじん切りにする

  2. 2.

    1と鯵のたたき(さしみなら食べやすい大きさに切ったもの)を醤油・ごま油で和えれば出来上がり*^o^*

ワンポイントアドバイス

煎りごまや大葉を加えても良いですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/94fe54344c2d912bd470b38f00a7a1f7

  • (ID: r616184)
  • 2013/07/11 UP!

他の鯵のレシピ(5,994件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑≪鯵の漬け 香味野菜和え≫ | レシピブログTOP