≪めかぶとオクラ うずらの卵落とし≫ レシピ

≪めかぶとオクラ うずらの卵落とし≫
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
生卵はみんなの好物です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わず、ねばねばと生卵で元気が出る、夏にピッタリの簡単副菜です\(^o^)/♪

材料

  1. めかぶ 1/2カップ程度
  2. オクラ 8本程度
  3. うずらの卵 4ヶ

作り方

  1. 1.

    オクラをサッと茹でて冷まし、好みの厚さに切る

  2. 2.

    めかぶと1を混ぜ、うずらの卵を落とせば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ポン酢、醤油など、お好みの調味料でどうぞ♪ 冷奴や麺、ごはんに のせても美味しい万能おかずです*^o^*

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/1df0937f6415dd1fbe11c2595bfea6b6

  • (ID: r616165)
  • 2013/07/11 UP!

他の卵のレシピ(236,215件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑≪めかぶとオクラ うずらの卵落とし≫ | レシピブログTOP