≪ぜんまいの梅マヨ和え≫ レシピ

≪ぜんまいの梅マヨ和え≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

箸休め、何か あと一品という時に。。。

材料

  1. ぜんまい 数本
  2. 梅干し 2ヶ
  3. マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    好みの硬さに ゆでた ぜんまいを、食べやすい長さに切り、すり鉢で混ぜた梅とマヨネーズで和えれば出来上がり♪


ワンポイントアドバイス

調理時間は、下記の下拵えの時間は除いていますm(u_u)m
沸騰した湯に重層か木炭を入れ、ゼンマイを浸けて更に加熱し、沸騰寸前で火を止める。そのまま自然に冷めるまで置き、冷めたら水を交換して一晩さらす。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/2b57661d7299f9230546856ed754cefc

  • (ID: r603011)
  • 2013/06/09 UP!

他のぜんまいのレシピ(646件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑≪ぜんまいの梅マヨ和え≫ | レシピブログTOP