もっちり豆腐と野菜のオイスターソース レシピ

もっちり豆腐と野菜のオイスターソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大人から こどもまで美味しく食べられる一品です♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 白菜 2~3枚
  3. にんじん 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐はレンジで3分加熱してから重しを乗せて水切りをしっかりする。

  2. 2.

    白菜を食べやすい大きさに切り、厚い茎の部分と柔らかい葉の部分に分けておく。

  3. 3.

    にんじんは火が通りやすいように薄く何枚か切っておく。

ワンポイントアドバイス

厚揚で作るとボリュームUPしたお料理になりますね♪

記事のURL:

  • (ID: r174314)
  • 2010/11/30 UP!

他の白菜のレシピ(47,834件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もっちり豆腐と野菜のオイスターソース | レシピブログTOP