生わかめと玉葱の和え物 レシピ

生わかめと玉葱の和え物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

干しエビの香りが決め手の美味しい副菜です♪

材料

  1. 生わかめ 100g
  2. オニオンスライス 小1ヶ分
  3. 干し海老(小) 大さじ1
  4. ごま油 大さじ2
  5. 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    生わかめ、オニオンスライス、干し海老を ごま油と濃口醤油で和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

酢や砂糖をお好みで加えても美味しいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/4ba781cae01dac6d7f84f7afe03666f1

  • (ID: r169655)
  • 2010/11/24 UP!

他のわかめのレシピ(25,731件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生わかめと玉葱の和え物 | レシピブログTOP