れんこんのソースきんぴら マヨネーズ添え レシピ

れんこんのソースきんぴら マヨネーズ添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

思いがけない組み合わせ、でもとっても美味しいの♪

材料

  1. れんこん 200g
  2. ソース 適宜
  3. サラダ油 適宜
  4. マヨネーズ 適宜
  5. 青のり 少々
  6. 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1.

    れんこんは繊維に沿って縦に切り、食べやすい大きさに切り、水に放してから水気を切る。

  2. 2.

    サラダ油でれんこんを炒め、透明になって火が通ったらソースを絡める。

  3. 3.

    器に盛り付け、マヨネーズ、青のり、紅生姜を添えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

材料を増やしたり、減らしたり、色々試してみて下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/acd63a92d7979aff4e2e484e6696e2a1

  • (ID: r153873)
  • 2010/10/15 UP!

他のれんこんのレシピ(21,946件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑れんこんのソースきんぴら マヨネーズ添え | レシピブログTOP