たこの青柚子塩 柚子胡椒のせ レシピ

たこの青柚子塩 柚子胡椒のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

サッパリしていてピリッと辛みが効いて酒のお供にピッタリ♪

材料

  1. 刺し身用真だこ 100g
  2. 青柚子 1ヶ
  3.  適宜
  4. 柚子胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    たこを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    青柚子を半分に切り器に盛り付けたたこに添えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

たこに柚子をしぼり、塩を少~しつけて柚子胡椒をのせてどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e16f3441cfc402e4c785b2e091332fac

  • (ID: r153289)
  • 2010/10/14 UP!

他のたこのレシピ(16,009件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たこの青柚子塩 柚子胡椒のせ | レシピブログTOP