アスパラの豚肉巻き焼 レシピ

アスパラの豚肉巻き焼
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉の旨みとペッパー、アスパラの歯ごたえが美味しい一品です♪

材料

  1. アスパラ 細いもの8本
  2. 豚薄切り肉 8枚
  3. 塩こしょう 少々
  4. ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラは下から5cm程度(皮の硬さによって調整して下さい)ピーラーで皮をむき、サッと下ゆでする。

  2. 2.

    豚肉をアスパラに斜めに巻いて、塩こしょうとブラックペパーをふって焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豚肉はバラ肉など長いものも巻きやすいですね。焼き網でもフライパンでもお好みの調理法でどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/243b8bf70e4ede97b0ca7aadb9178172

  • (ID: r145548)
  • 2010/09/28 UP!

他のアスパラのレシピ(22,416件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラの豚肉巻き焼 | レシピブログTOP