厚揚の豚肉巻き焼 レシピ

厚揚の豚肉巻き焼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

中の厚揚がちょっと変身しちゃう、不思議で美味しい一品です♪

材料

  1. 厚揚げ 1丁
  2. 豚薄切り肉 8枚
  3. 水溶き小麦粉 少々
  4. 塩こしょう 少々
  5.  小さじ2
  6. 砂糖 小さじ2
  7. みりん 小さじ2
  8. 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉で厚揚を巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で止め、軽く塩こしょうする。

  2. 2.

    フライパンでサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼き始める。

  3. 3.

    両面サッと火が通ったら、酒、砂糖、みりん、濃口醤油でお好みに味を調える。

  4. 4.

    照りが出るまで弱火でゆっくり たれを絡めながら焼いて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

面倒な時は焼肉のたれなどを利用すればさらにスピードアップです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8588bfddefefbf153e0e764652b22724

  • (ID: r145157)
  • 2010/09/27 UP!

他の酒のレシピ(239,543件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑厚揚の豚肉巻き焼 | レシピブログTOP