くらげと胡瓜の酢のもの レシピ

くらげと胡瓜の酢のもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

箸休めに簡単で美味しい小鉢のお料理を。。。

材料

  1. くらげ 50g
  2. キュウリ 1本
  3. ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1.

    くらげとキュウリの千切りを器に盛り付け、ぽん酢をかけて いただきます♪

ワンポイントアドバイス

ぽん酢は、柚子のしぼり汁:濃口醤油:だし醤油を10:8:8の割合で(お好みにより調整して)作ってみて下さい♪自家製はやっぱり美味しいです*^o^*

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/ca1d0fadf91545af6db27e806babb2af

  • (ID: r145119)
  • 2010/09/27 UP!

他のキュウリのレシピ(58,567件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑くらげと胡瓜の酢のもの | レシピブログTOP