ペンネときのこのホワイトソース レシピ

ペンネときのこのホワイトソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

心もからだも温かく。。。

材料

  1. ペンネ 80g
  2. 玉葱 小1ヶ
  3. 椎茸 3ヶ
  4. エリンギ 中1ヶ
  5. 舞茸 80g
  6. オリーブ油 適宜
  7. ホワイトソース 1缶
  8. 牛乳 60cc
  9. 塩こしょう 少々
  10. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱、椎茸、エリンギ、舞茸をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ペンネをゆでる。

  3. 3.

    フライパンでホワイトソースを温め、牛乳と塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    1をオリーブ油で炒め、ゆで上がったペンネとホワイトソースに入れ、サッと混ぜ合わせて最後にパセリを散らせば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉を入れたボリュームバージョンもいいですね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/7f3937b789d6ba09e87d6aead4325bd7

  • (ID: r144053)
  • 2010/09/24 UP!

他のホワイトソースのレシピ(10,649件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ペンネときのこのホワイトソース | レシピブログTOP