縦4つに切ったなすを1~1.5cmに切り(食べやすい大きさで大丈夫ですっっっ)水にさらして水気を切っておく。
多めのごま油でなすを炒める。
火が通ったら、同じくサイコロ状に切った厚揚げとキムチを入れて、キムチの素で味を調えれば出来上がり♪
ちょっと手間はかかるけど、なすを揚げてから作ると色がキレイに仕上がりますよね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/072c9b09528248f698884ce34207ef4e
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう59件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑なすと厚揚げのキムチ炒め | レシピブログTOP