たたき胡瓜と搾菜の和え物 レシピ

たたき胡瓜と搾菜の和え物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料の相性がバッチリ♪サッパリした一品です。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 搾菜 30g
  3. ごま油 小さじ1
  4. 薄口醤油 小さじ2
  5. 煎りごま 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりをたたいて細めに切る。

  2. 2.

    搾菜を食べやすく刻む。

  3. 3.

    1と2を ごま油、薄口醤油、指でひねって香りを出した煎りごまで和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

材料を色々変えるとまた楽しいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/41afdb801704716d8cda63718bab557b

  • (ID: r142203)
  • 2010/09/20 UP!

他のキュウリのレシピ(58,571件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たたき胡瓜と搾菜の和え物 | レシピブログTOP