ムール貝はよく洗い、ひげの様なものを引っ張って取る。
皮をむいて ざく切りにしたトマトとコンソメをフライパンで煮つめ、トマトの甘味が出てきたら塩で味を調える。
ムール貝とたこを入れ、ムール貝が口を開けたら仕上げにパセリをちらせば出来上がり♪
ニンニクを入れてもいいですね。パスタにしても美味しいですよね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8160f58c921a895d4dadaf7c781373b6
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑ムール貝とタコのトマト煮込 | レシピブログTOP