【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

雑穀米の卵炒飯 レシピ

雑穀米の卵炒飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

そのままでも美味しい雑穀米ごはん。炒飯にしても美味しいです♪

材料

  1. 雑穀米ごはん 2合分
  2.  1~2ヶ
  3. ごま油 適宜
  4. 塩こしょう 少々
  5. 小ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    塩こしょう少々を入れて煎り玉子を作る。

  2. 2.

    雑穀米ごはんを ごま油で炒め、煎り卵を加えて塩こしょうで味を調える。

  3. 3.

    小ネギを散らせば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

卵の個数、使い方はお好みでどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d4a598435ae801e9ada2d95249d72ffa

  • (ID: r137794)
  • 2010/09/10 UP!

他の米のレシピ(98,356件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑雑穀米の卵炒飯 | レシピブログTOP