≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の胡麻ドレ和え≫ レシピ

≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の胡麻ドレ和え≫
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
「鶏皮」、このワードだけで、こどもたちは特にヽ(^o^)丿
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のドレッシングを利用して時短、鶏皮とほうれん草の食感と香りを楽しんで♪

材料

  1. 鶏皮 もも1枚分
  2. ほうれんそう 1束
  3. 胡麻ドレッシング 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏皮は、中火の フライパンに放り込んで放置、時々覗いて出た脂を捨てる(キッチンペーパーで拭き取る)

  2. 2.

    ある程度 脂が出たら一旦取り出し、1mm程度の幅に切って戻し、1の作業を 繰り返してカリカリに なったら OK

  3. 3.

    茹でて水に取り、食べやすい長さに切り分け、水気を切ったほうれん草と鶏皮を、市販のドレッシングで和えればできあがり

ワンポイントアドバイス

すりおろし玉葱ドレッシングもよく合います。お好みのドレッシングでどうぞ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/79c2f6ca3dddc9c2203a4424bf249276

  • (ID: r1322475)
  • 2018/11/14 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,720件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の胡麻ドレ和え≫ | レシピブログTOP