≪ポテトフライの チーズ焼き≫ レシピ

≪ポテトフライの チーズ焼き≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
前日の揚げたてと比べると、どうしても評価の下がる残ったポテトフライ、でも、こうするだけで、勢いよく完売です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

昨日の残り物かぁ・・・ではなく、これが残ると、明日アレになるんだよね、って楽しみにしてもらえるもののうちの一つ!

材料

  1. ポテトフライ 残った分だけ
  2. 玉葱 ↑に合う分
  3. しめじ ↑に合う分
  4. 料理用チーズ ↑に合う分
  5. 炒め用油 適宜

作り方

  1. 1.

    玉葱は 1cm角程度に切り、しめじは石づきを落としてばらす

  2. 2.

    1を 油で炒め、残ったポテトフライにのせ、料理用チーズを のせて、レンジのグラタンボタン等でこんがり焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

ちょっとパンチに欠けるな、と思った時には、炒めた時に軽く塩こしょう、器に盛りつけてからマヨネーズを 加えると良いかも♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c9da68496c5f482a17196043a98ea5d8

  • (ID: r1321806)
  • 2018/11/11 UP!

他のチーズのレシピ(161,415件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑≪ポテトフライの チーズ焼き≫ | レシピブログTOP