≪つぶ貝と キュウリの和え物≫ レシピ

≪つぶ貝と キュウリの和え物≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
呑兵衛家に生まれたこどもたち、小鉢が大好きです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

何か一品足りないな、という時に是非。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ピンクソルト 少々
  3. つぶ貝(ボイル刺身用) 4ヶ
  4. ごま油 少々
  5. 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはスライサーでスライスし、ピンクソルトを 振って しばらく置く

  2. 2.

    1と薄く切った つぶ貝(刺身用)を、ごま油、薄口醤油で和えれば できあがり

ワンポイントアドバイス

白だしを使って和え、しばらく置くだけにすれば、もっと手間がかからず簡単にできますね♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d989eaf9b6eca6b036092f2a45c38ca9

  • (ID: r1321765)
  • 2018/11/11 UP!

他のキュウリのレシピ(58,513件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑≪つぶ貝と キュウリの和え物≫ | レシピブログTOP