さごちの ムニエル サルサソース レシピ

さごちの ムニエル サルサソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
辛い物大好きな人は大喜びヽ(^o^)丿
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハバネロソースの爽快感を楽しんで下さい♪

材料

  1. さごち 半身
  2. トマト(小) 1ヶ
  3. きゅうり 1/4本
  4. 玉葱(小) 1/4ヶ
  5. ピーマン(小) 1/2
  6. ハーブソルト 少々
  7. ハバネロソース 適宜

作り方

  1. 1.

    トマトは皮を むき(むかなくてもOK)種を 取ってく刻む

  2. 2.

    きゅうり・玉葱・ピーマンも細かく切る

  3. 3.

    1と2にハーブソルト、マリーシャープスの ハバネロ ソースを加え混ぜて味を 調える

  4. 4.

    さごちに軽く塩こしょうして小麦粉を つけ、
    バターで焼いて器に盛り付け、3をのせて いただきます

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、ハバネロソース抜きでどうぞ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/572cb02a4ae5876f0d7da303ab130e7e

  • (ID: r1321725)
  • 2018/11/11 UP!

他のキュウリのレシピ(58,482件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さごちの ムニエル サルサソース | レシピブログTOP