きゅうりの胡麻生姜和え レシピ

きゅうりの胡麻生姜和え
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OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
何のことはない おかずなんだけど、生姜の香りが大好きな我が家では、とても好評でした♪\(^o^)/♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜と胡麻、ごま油と白だし、色々な香りを 楽しんで下さい♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 生姜の薄切り 2枚
  3. 白煎り胡麻 2,3つまみ程度
  4. ごま油 少々
  5. 白だし 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりと生姜を 千切りにし、手で ひねって香りを 出した すり胡麻、ごま油、白だしで和えれば できあがり!

ワンポイントアドバイス

軽く塩を した千切りの大根や、ゆでもやし等、お好みの野菜も加えてどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/7baa59d519e0172124c5f30b97f9e760

  • (ID: r1226383)
  • 2017/10/27 UP!

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