【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製ポン酢の月見もずく酢 レシピ

自家製ポン酢の月見もずく酢
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
妙なものが大好きな、不思議な我が家の人達。約一名は一気飲み???です(*´・ω・`;)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もずくだけだと淡泊だけど、ウズラの卵を 落とすだけで、一味違った感じで楽しめます。

材料

  1. もずく 小鉢に適量
  2. 醤油 20cc弱
  3. 昆布醤油 20cc弱
  4. 柚子の絞り汁 20cc
  5. ウズラの卵 2ヶ
  6. きゅうり 輪切り 10枚

作り方

  1. 1.

    自家製ポン酢は、ヤマエの醤油 0.8:昆布醤油 0.8:柚子の絞り汁 1

  2. 2.

    もずく、きゅうりを 盛り付け、ウズラの卵を 落とし、ポン酢を かけて できあがり♪

ワンポイントアドバイス

きゅうりや みょうがと一緒にどうぞ(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a78b5d48ebad5dd2f45553719488f0c2

  • (ID: r1226377)
  • 2017/10/27 UP!

他の卵のレシピ(238,922件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製ポン酢の月見もずく酢 | レシピブログTOP