温まる牛肉スープ
料理紹介
シンプルなスープですが牛肉の味を最大限に引き出し、大根といいハーモニを醸し出します。
材料
- 牛肉 200g
- 大根 200g
- 醤油 50cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
牛肉をサイコロカットし、お湯でさっとゆでて、冷水できれいに洗います。
- 2.
鍋に油をしき、牛肉を炒めます。焦げ目が着いてきましたら水1000cc、短冊切りした大根、醤油50ccを入れて煮込みます。
- 3.
30分ほど煮込み、牛肉が柔らかくなりましたら、更に塩、胡椒で味付けをして出来上がります。
ワンポイントアドバイス
牛肉を茹でる一手間できれいなスープになります。(牛スジも入れると美味しいです。)
記事のURL:
- (ID: r819731)
- 2014/10/22 UP!