温まる牛肉スープ レシピ

温まる牛肉スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ヒルズ薬膳さん
ヒルズ薬膳さん
  •     家族
  •    普段の食卓
体が暖まる〜!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

シンプルなスープですが牛肉の味を最大限に引き出し、大根といいハーモニを醸し出します。

材料

  1. 牛肉 200g
  2. 大根 200g
  3. 醤油 50cc
  4.  少々
  5. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉をサイコロカットし、お湯でさっとゆでて、冷水できれいに洗います。

  2. 2.

    鍋に油をしき、牛肉を炒めます。焦げ目が着いてきましたら水1000cc、短冊切りした大根、醤油50ccを入れて煮込みます。

  3. 3.

    30分ほど煮込み、牛肉が柔らかくなりましたら、更に塩、胡椒で味付けをして出来上がります。

ワンポイントアドバイス

牛肉を茹でる一手間できれいなスープになります。(牛スジも入れると美味しいです。)

記事のURL:

  • (ID: r819731)
  • 2014/10/22 UP!

他の牛肉のレシピ(40,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑温まる牛肉スープ | レシピブログTOP