電子レンジで簡単ソーセージ!
by カシェットさん
【料理紹介】
材料を混ぜたらレンジでチン!するだけ☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚挽き肉
400g
塩
小さじ1/2杯
セージパウダー
小さじあ/2杯
粗びき黒コショウ
小さじ1/3杯
たまご
1個
【作り方】
全ての材料をよく混ぜたら4等分にし、空気抜きをしながら丸める。
サランラップに大葉を敷き、その上に①のお肉を手で伸ばして乗せ、端からクルクル巻いて形を整える。
耐熱皿に乗せて電子レンジ(500W)で10分前後加熱して、肉汁が透明なら出来上がり〜☆
【ワンポイントアドバイス】
ワット数や機種によって加熱時間が変わってきます。肉汁がピンクのときは加熱時間を追加してくださいネ。
このレシピのID: r9555
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD