電子レンジで簡単ソーセージ!by カシェットさん

【料理紹介】

材料を混ぜたらレンジでチン!するだけ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽き肉 400g
小さじ1/2杯
セージパウダー 小さじあ/2杯
粗びき黒コショウ 小さじ1/3杯
たまご 1個

【作り方】

  1. 全ての材料をよく混ぜたら4等分にし、空気抜きをしながら丸める。
  2. サランラップに大葉を敷き、その上に①のお肉を手で伸ばして乗せ、端からクルクル巻いて形を整える。
  3. 耐熱皿に乗せて電子レンジ(500W)で10分前後加熱して、肉汁が透明なら出来上がり〜☆

【ワンポイントアドバイス】

ワット数や機種によって加熱時間が変わってきます。肉汁がピンクのときは加熱時間を追加してくださいネ。