電子レンジで簡単ソーセージ! レシピ

電子レンジで簡単ソーセージ!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を混ぜたらレンジでチン!するだけ☆

材料

  1. 豚挽き肉 400g
  2.  小さじ1/2杯
  3. セージパウダー 小さじあ/2杯
  4. 粗びき黒コショウ 小さじ1/3杯
  5. たまご 1個

作り方

  1. 1.

    全ての材料をよく混ぜたら4等分にし、空気抜きをしながら丸める。

  2. 2.

    サランラップに大葉を敷き、その上に①のお肉を手で伸ばして乗せ、端からクルクル巻いて形を整える。

  3. 3.

    耐熱皿に乗せて電子レンジ(500W)で10分前後加熱して、肉汁が透明なら出来上がり〜☆

ワンポイントアドバイス

ワット数や機種によって加熱時間が変わってきます。肉汁がピンクのときは加熱時間を追加してくださいネ。

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9449220.html

  • (ID: r9555)
  • 2010/05/26 UP!

他の電子レンジのレシピ(54,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑電子レンジで簡単ソーセージ! | レシピブログTOP