イースト、チョコチップ、シナモンシュガーを除いた全ての材料を、ホームベーカリーのパンケースに入れ、【生地コース:レーズンあり♪】でスタートします。
イーストをイースト投入口にセットしておき、具投入アラームが鳴ったらチョコチップを加え、生地が出来上がるのを待ちます。
生地が出来上がったらパンケースから取り出し、ガス抜きをして12分割にして丸めなおし、ぬらして絞った清潔な布巾をかけ15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終わったら再びガス抜きをします。
広げた生地の1/3ほどを折り、反対側の1/3の生地も折り、生地をつまみながらきっちり閉じます。
とじ目を押さえながら、軽く生地を伸ばします。
伸ばした生地を半分にたたみます。上になる生地が、覆いかぶさるような感じで。
たたんだ生地の2/3くらいまでを、スケッパーで真ん中を切ります。
切ったところを、ひねるようにして外側に向けます。反対側も。
シナモンシュガーを振りかけ、再び絞った清潔な布巾をかけて、30分二次発酵させます。
生地が2倍ほどに大きくなっていたら二次発酵完了!190℃に余熱を上げたオーブンで13分焼いたら出来上がりです☆