小松菜と切干大根の塩ナムル
料理紹介
家族みんなが大好きなナムル。
シャキシャキの小松菜と、コリコリの切干大根を合わせました。
美味しいナムルの味付けは塩!です。
材料
- 小松菜 1束
- 切干大根 (乾燥の状態で)30g
- ごま油 大さじ1杯
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- 五島灘のあら塩 小さじ1/3杯
- 白ごま 小さじ1杯
作り方
- 1.
小松菜はよく洗って、沸騰したお湯で下茹でし、水気を切って長さ3cm程度に切る。
- 2.
切干大根は洗ったあと水に15分ほど浸して戻し、水気を絞る。
- 3.
ボウルに、小松菜と切干大根、残りの調味料を全部加えて混ぜ合わせれば出来上がり~☆
ワンポイントアドバイス
材料をそろえたら、混ぜ合わせるだけです!
コツは一切要りません♪
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r333260)
- 2011/11/28 UP!