早焼き!ドライアップルとメープルのパン レシピ

早焼き!ドライアップルとメープルのパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ドライアップルを大きめにカットしてパンに入れました。
甘酸っぱいドライアップルと、全粒粉の香ばしさが最高です♪
軽くトーストするとまた美味しいですよ☆

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 全粒粉 20g
  3.  3g
  4. メープルシロップ 40g
  5.  180㏄
  6. インスタントドライイースト 3g
  7. ドライアップル 60g

作り方

  1. 1.

    ドライアップル、イーストを除く材料を、全てホームベーカリーにセットし、【早焼き レーズンあり♪】でスタート!

  2. 2.

    イーストはイースト投入口にセットしておく。

  3. 3.

    ドライアップルは、少し大きめにカットしておく。

  4. 4.

    途中、具投入アラームが鳴ったら、ドライアップルを加え、後は焼き上がるのを待つだけ~☆

ワンポイントアドバイス

ドライアップルは大きめにカットした方が美味しいと思いますが、大きさはお好みで♪

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9745527.html

  • (ID: r259998)
  • 2011/07/01 UP!

他のアップルのレシピ(4,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑早焼き!ドライアップルとメープルのパン | レシピブログTOP