鍋に水としょうゆ、冷凍の鰹節を入れ、板海苔をちぎって入れる。この状態で30分以上放置する。
①を火にかけ、沸騰したら弱火にして、海苔と鰹節をよく混ぜ合わせる。
砂糖を加え、かき混ぜながら15分ほど煮詰めれば出来上がり☆
鰹節は無くても大丈夫です。代わりに粉末だしを小さじ1杯入れると風味が出ますよ。
記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9516507.html
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう10件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
↑カルシウムいっぱいの海苔のつくだ煮 | レシピブログTOP