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ソルガムきびの地中海風スープ レシピ

ソルガムきびの地中海風スープ
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アメリカ穀物協会さん
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ソルガムきびの粒と一緒に野菜やお豆を入れて煮るだけの簡単レシピです。夏の疲れたお肌やボディに、カラフルな食材でたくさんの栄養素を摂り、パワーをチャージしましょう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の疲れが溜まりやすいこの時期は、食欲も減ってしまいがちですよね。そこで、栄養素をたっぷり摂れる、食べやすく、ヘルシーで美味しい「スープ」のレシピをご紹介します。

材料

  1. ソルガムきび(粒) 30g
  2. レンズ豆 20g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 1/4本
  5. セロリ 1/4本
  6. カリフラワー 1/6株
  7. ケール 1/4枚
  8. トマト缶 1缶
  9.  2カップ
  10. にんにく 1片
  11. オリーブ油 小さじ2
  12. フェタチーズ 30g
  13. タイム、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ソルガムきび、レンズ豆はさっと洗い、ソルガムきびは水に浸しておく。レンズ豆は、ザルにあけておく。

  2. 2.

    玉ねぎ、人参、セロリ、ケールは1cmに角切りにする。カリフラワーは小さめの小房にわける。

  3. 3.

    鍋ににんにく、オリーブ油を入れて中火で炒めて香りがでたら、玉ねぎ、人参、セロリをしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    レンズ豆、ソルガムきび、水をいれ、トマトは潰し入れ煮る。

  5. 5.

    豆が柔らかくなったら、ケールをさっと煮て、塩こしょうで味をととのえる。

  6. 6.

    イタリアンパセリ、タイムを刻んだもの、フェタチーズを最後に入れる。

ワンポイントアドバイス

ソルガムきびを最初に水に浸しておくことで、スープになったときに水分を吸わず、ふっくら出来上がるのがポイントです!

記事のURL:http://www.sorghum.jp/ericaangyal/column/column1609/

  • (ID: r1100142)
  • 2016/09/01 UP!

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