ソルガムきび、レンズ豆はさっと洗い、ソルガムきびは水に浸しておく。レンズ豆は、ザルにあけておく。
玉ねぎ、人参、セロリ、ケールは1cmに角切りにする。カリフラワーは小さめの小房にわける。
鍋ににんにく、オリーブ油を入れて中火で炒めて香りがでたら、玉ねぎ、人参、セロリをしんなりするまで炒める。
レンズ豆、ソルガムきび、水をいれ、トマトは潰し入れ煮る。
豆が柔らかくなったら、ケールをさっと煮て、塩こしょうで味をととのえる。
イタリアンパセリ、タイムを刻んだもの、フェタチーズを最後に入れる。
ソルガムきびを最初に水に浸しておくことで、スープになったときに水分を吸わず、ふっくら出来上がるのがポイントです!