ヘルシー♪鶏ささみの揚げない唐揚げ★
料理紹介
いつも鶏ももや鶏むねで唐揚げを作っていたけど、ヘルシーな鶏ささみで唐揚げを作ってみました(o^^o)
材料
- 鶏ささみ 9本
- 醤油 大さじ2
- ニンニクチューブ 大さじ1
- 生姜チューブ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鶏ささみを食べやすい大きさに切る。
- 2.
ビニール袋に入れて、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブをいれて揉み込んで、10分くらい置いておく。
- 3.
ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて揉み込む。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを入れて両面を焼く。
ワンポイントアドバイス
揉み込む時間を多ければ味が染み込みやすい。
記事のURL:
- (ID: r883846)
- 2015/03/23 UP!
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やんちゃ坊主さん
2015/05/31 UP!
初めて作りました。簡単でとても柔らかい! たれに浸ける時間を30分にしてみました。また作ります。
thanksコメント:
私のレシピを参考にして頂きありがとうございます★柔らかくて美味しいですよね♪次回も参考にして頂けるように頑張ります!