★ピーマンの鶏ひき肉詰め★
料理紹介
いつもは豚ひき肉を使用するけど、今回は、鶏ひき肉を使ったピーマンの肉詰めにしてみました(*'∀'*)
ヘルシーでとっても美味しかったです♪
材料
- 鶏ひき肉 1パック
- 玉ねぎ 1コ
- キャベツ 1枚
- ピーマン 10コ
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
まず、玉ねぎとキャベツをみじん切りにする。
- 2.
ボールに、玉ねぎ、キャベツ、鶏ひき肉、塩コショウを入れてよくこねる。
- 3.
ピーマンは半分に切る。
種を取り除いて、ボールの中身を詰めていく。
- 4.
詰め終わったら、詰めた部分に片栗粉をつける。
- 5.
フライパンにオリーブオイルを入れて、両面焼く。
ワンポイントアドバイス
ピーマンに詰め終わったら、片栗粉をつけると、ピーマンから剥がれにくくなります★
記事のURL:
- (ID: r845209)
- 2014/12/18 UP!