★ピーマンの鶏ひき肉詰め★ レシピ

★ピーマンの鶏ひき肉詰め★
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもは豚ひき肉を使用するけど、今回は、鶏ひき肉を使ったピーマンの肉詰めにしてみました(*'∀'*)
ヘルシーでとっても美味しかったです♪

材料

  1. 鶏ひき肉 1パック
  2. 玉ねぎ 1コ
  3. キャベツ 1枚
  4. ピーマン 10コ
  5. 塩コショウ 適量
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    まず、玉ねぎとキャベツをみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに、玉ねぎ、キャベツ、鶏ひき肉、塩コショウを入れてよくこねる。

  3. 3.

    ピーマンは半分に切る。
    種を取り除いて、ボールの中身を詰めていく。

  4. 4.

    詰め終わったら、詰めた部分に片栗粉をつける。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、両面焼く。

ワンポイントアドバイス

ピーマンに詰め終わったら、片栗粉をつけると、ピーマンから剥がれにくくなります★

記事のURL:

  • (ID: r845209)
  • 2014/12/18 UP!

他のピーマンのレシピ(64,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑★ピーマンの鶏ひき肉詰め★ | レシピブログTOP