キャベツは千切りにして耐熱ボウルに入れ,ラップをして600wで3分過熱。
粗熱が取れたら水気をしっかりと絞る。
キャベツと合挽肉をザックリ捏ね合わせたら☆を加えて,しっかりと調味料の混ざりムラが無いように捏ね合わせる。
餃子の皮につつんだら,底に軽く片栗粉をつけておく。
冷たいままのフライパンにごま油を敷いて餃子を並べてから過熱。
少しジリジリ音がしてきたら水少々を加えて蓋をし,弱火で1分程。
蓋を取ったら水気が無くなるまで焼いて完成。
*行程3にて底に片栗粉をつけるには,お皿やバット等に片栗粉を出しておき,トントンと底につける感じです。
*焼き時間はあくまで目安です。お好みの焼き加減でお楽しみください。
*ニンニクはお好みで。入れなくてもok