カボチャをカットする ざっくり一口大くらいにカット。ざっくざっく。
しめじを用意する
カボチャを煮る 鍋に水溶き片栗粉以外を全部いれて中火で10分に込みます。グツグツグツ。
水溶き片栗粉を入れる カボチャに串がスッと通るようであればOKのサイン♪水溶き片栗粉を入れてお好みのとろみ加減に。
完成
ほんとはひき肉でやりたかったんやけど、ちょうど豚バラ肉が余っとったからそれで代用。
記事のURL:http://hagiyasai.hateblo.jp/entry/2014/09/28/110946
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑【ピクルス液を使った】カボチャのトロ〜リ餡かけ[ピクルス食べ方レシピ] | レシピブログTOP