【ピクルス液を使った】酸辣湯(サンラータン)水餃子[ピクルス食べ方レシピ] レシピ

【ピクルス液を使った】酸辣湯(サンラータン)水餃子[ピクルス食べ方レシピ]
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
萩野菜ピクルスさん
萩野菜ピクルスさん
  •     彼女  家族  子ども
  •    普段の食卓
この前台湾で食べた味とそっくりや!!!ですってwwwウレシス、わたくしウレシスですぞ!みなさんもやってみなはれ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寒くなって来た季節にピッタリ!お酢とラー油で体の芯からポッカポカに!

材料

  1. 餃子  4個
  2. 卵  1個
  3. シメジ  適量
  4. 水  300ml
  5. 醤油  大さじ1
  6. 日本酒  大さじ1
  7. ごま油  大さじ1
  8. ラー油※なければ一味唐辛子  お好みで
  9. 水溶き片栗粉  適量
  10. ピクルス液  大さじ2

作り方

  1. 1.

    材料を準備する
    餃子は昨日の晩ご飯で余ったものを使いました。水餃子用とかではなく普通の餃子で大丈夫です♪

  2. 2.

    具材を煮る
    水、醤油、日本酒、ごま油、ラー油、ピクルス液を入れて沸騰させてください。その後、餃子、ねぎ、しめじをいれて4〜5分くらい煮こませて味をしみ込ませましょう♪

  3. 3.

    溶き卵をいれる
    水溶き片栗粉をいれてお好みの固さに調整して、最後に溶き卵を回しいれる。

  4. 4.

    完成
    ピクルス液の酸味がきいて、本格的な酸辣湯の出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ごま油は絶対外せません!これがないと全然酸辣湯の風味はでません。断言出来る。ラー油はなければ一味唐辛子でもOK!

記事のURL:http://hagiyasai.hateblo.jp/entry/2014/09/24/091347

  • (ID: r807066)
  • 2014/09/24 UP!

他の餃子のレシピ(21,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【ピクルス液を使った】酸辣湯(サンラータン)水餃子[ピクルス食べ方レシピ] | レシピブログTOP