鳥レバーにお酒をかけて揉んでおきます。お野菜を出し汁に入れて白だしとお醤油を合わせて味を調えて煮こみます
お野菜が顔を出し始めるまで煮こんだらレバーを入れてあくが出たら取りつつ更に野菜が顔を出すまで煮こんだら完成。
鳥レバーは少量のお酒で揉んでおくと臭みが無いです
記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11995027319.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑鳥レバーの筑前煮 | レシピブログTOP