鳥レバーの筑前煮 レシピ

鳥レバーの筑前煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
結衣鈴蘭さん
結衣鈴蘭さん
  •     家族
  •    普段の食卓
レバーが臭く無くて美味しかった
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

貧血が酷いときにお薦め

材料

  1. 人参 半分
  2. 大根 半分
  3. 蓮根 半分
  4. 山芋 一個
  5. 鳥レバー 120g
  6. お酒 大さじ3
  7. 醤油 大さじ3
  8. 出し汁 3カップ
  9. 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鳥レバーにお酒をかけて揉んでおきます。お野菜を出し汁に入れて白だしとお醤油を合わせて味を調えて煮こみます

  2. 2.

    お野菜が顔を出し始めるまで煮こんだらレバーを入れてあくが出たら取りつつ更に野菜が顔を出すまで煮こんだら完成。

ワンポイントアドバイス

鳥レバーは少量のお酒で揉んでおくと臭みが無いです

記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11995027319.html

  • (ID: r873210)
  • 2015/02/27 UP!

他のレバーのレシピ(5,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鳥レバーの筑前煮 | レシピブログTOP