【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすを縦半分に切って切り込みを入れる。 鶏もも肉を一口大に切る。
一口大に切った鶏もも肉をフライパンで皮を下にして焼き色をつける。裏返して焼き色がついたらいったん取り出す。 その油でなすを切った面を下にして焼き色をつける。 両面焼き色がついたら取り出す。
2の鶏肉をフライパンに戻し入れ、万能つゆ、ポン酢、水を入れる。蓋をして弱火で煮る。 しばらくしたら蓋をとって2のなすを戻しいれる。 お好みで砂糖を入れて味を整える。 強火で水分をとばす。 出来上がり。
ちなみにまな板は牛乳パックを使用しています。 使い捨てで衛生的なのでオススメです☆
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hahahannhann
お花見やピクニックのお供にも❤カリカリほくほく手羽中と新じゃがのやみつきにんにく唐揚げ❤
おいしそう5件
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう2件
♡すぐでき!小松菜のそぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう69件
春休みのおやつにも❤香ばしもちもち自慢のクレープ生地でタオルケーキ❤
おいしそう6件
バターなしHMもなし❤もちろんトースターで♪ヘルシーチョコバナナケーキ❤
↑なすと鶏肉の煮物 | レシピブログTOP