鶏もも肉は臭みを抜くため塩を全体に揉みこみ、30分ほど置いておく
30分ほど経ったら水で洗い流し、余分な脂肪を取り除きフォークで火が通りやすいよう何か所か穴をあけておく
フライパンで1の鶏肉を入れ塩、コショウを両面にしてから火が通るまで焼く
別のフライパンオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎ、輪切りにしたなすを入れ弱火で炒める
玉ねぎ、ナスに火が通りしんなりしてきたらトマト缶を入れ少し煮る
2の鶏肉に火が入ったら取り出し、一口大に切ったものを3のフライパンへ入れ、塩コショウで味を調え5分ほど煮たらできあがり。
鶏もも肉に塩を揉みこんで30分ほど放置し、水洗いして余分な脂肪を取り除くことで臭みが軽減されます。