【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生がおいしい!春菊と韓国海苔のうまうまサラダ レシピ

生がおいしい!春菊と韓国海苔のうまうまサラダ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 6
unakoさん
unakoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

香りの良い春菊を生のままチョレギサラダ風の味付けで楽しむやみつきサラダです。

材料

  1. 春菊 食べたい分だけ
  2. 韓国海苔 ミニパック1つ
  3. ごま油 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    1.春菊は洗って茎を落とし、食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    2.春菊の水気をしっかりとペーパーで取り、ボウルに入れる。

  3. 3.

    3.ごま油を適量(表面がコーティングされる程度)回しかけ、全体に塩をパラパラと振る。

  4. 4.

    4.韓国海苔を1.5センチ角くらいにカットし、ボウルに入れ、混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

・春菊に水気が残っていると味がぼやけるのでしっかりと水気を切りましょう
・隠し味程度に醤油を少量入れてもおいしいです。その他、にんにくチューブを入れても◎

記事のURL:

  • (ID: r1429296)
  • 2020/03/02 UP!

他の春菊のレシピ(9,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生がおいしい!春菊と韓国海苔のうまうまサラダ | レシピブログTOP