ふわっふわっっ たまごサンド レシピ

ふわっふわっっ たまごサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
PROUDさん
PROUDさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵の黄身をふわふわっになるくらい混ぜ混ぜするので
なめらかで美味しいよ。

材料

  1. 食パン 6枚
  2. ゆで卵 3個
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. 塩だし 大さじ1
  5. バター 適量
  6. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    常温に戻したバターをパンに塗っておきます。ゆで卵は殻を剥き白身と黄身に分けます。

  2. 2.

    マヨネーズと塩だしを混ぜあわせ黄身を入れて潰し滑らかになるまで混ぜパセリを刻んで加えます。

  3. 3.

    白身は包丁で細かくするか2. に入れてフォークで潰します。パンにはさんで完成です。

ワンポイントアドバイス

ぼやっとした味になってしまうことが多いけど、塩だしを使ったら一発で決まったよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/delicious-happy-time/entry-10555112366.html

  • (ID: r10050)
  • 2010/06/09 UP!

他の卵のレシピ(236,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふわっふわっっ たまごサンド | レシピブログTOP