白菜、ベーコンは1センチの千切り、長ねぎは千切り、にんにくはみじん切りにする。 オリーブオイルでにんにくを香りが出るまで炒めて、ベーコン、長ねぎ、白菜を加えてしんなりするまで炒める。
水と顆粒だしの素を入れて蓋をして5分程煮る。野菜が柔らかくなったら豆乳と塩を入れてひと煮立ちさせる。 黒コショウで味をととのえる。
具材はしっかり炒めてください。 豆乳を入れたらぐつぐつ煮ないようにひと煮立ちで火を止めてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/wqgdm817/entry-11799607407.html
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう39件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
↑白菜と長ネギの濃厚豆乳スープ | レシピブログTOP