<下準備>
たまねぎ、セロリ、ピーマンは2センチ角に切る。
なすは輪切りにしてから半分に切って塩水に5分つけて水を切っておく。
にんにくはみじん切り。
鍋にオリーブオイルを引いてニンニクを入れて火をつける。
香りが立ってきたらたまねぎ、セロリ、ピーマン、なすを入れて3分程中火で炒める。
野菜がしんなりしてきたらトマト缶と★の材料を入れて煮込む。
8~10分程、中火弱でたまに混ぜながら煮込んだらコショウ、ドライバジルを入れて味をみて出来上がり♪
煮込む時間はお好みで、お野菜の食感が残るほうがよければ短時間でも。
とろっと崩れるぐらいが好みであれば長めにしてみてください。
トマト缶はカットしていないホール状のものを使うときはヘラでつぶしながら煮てください。
記事のURL:http://ameblo.jp/wqgdm817/