固いブイは下茹でなんですかね
by すー太郎さん2013/06/05 UP お返事:すー太郎さん、ありがとうございます。
猪肉や鹿肉など野生動物は成獣でとれることがほとんどなので、大体固い肉になっています。
なおかつくさみがある。
臭みをとりつつ固さを和らげるという行程が必要なため、料理に難儀します。
猪肉の場合は下茹でが必要に思いますね。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
by 吉村ルネ(Rune)さん2013/01/29 UP お返事:RUNEさん、ありがとうございます。
昨年は鹿肉料理教室をやりましたが、今年は猪にトライする予定です。
ですが、猪肉を食べたことがほとんど食べたことが無いので、まずは食べることからスタートです。
けっこうクセのある味なので、苦戦するかもな~と思っています。
すっごく勉強になりました!オムレツ作るの大の苦手なんですが、これみて、卵50個くらい無駄にしても構わないから、今すぐ練習したいって思いました。近日中に絶対にやってみます!
by アサヒさん2012/10/25 UP お返事:アサヒさん、ありがとうございます。
オムレツは、まだまだプロのようには作れず、毎回自分の出来をみてはがゆい思いをしております。
動画に撮ることで、自分の問題点を把握することが出来るのでは、と思ってオムレツ関係ではやっています。
練習すると、少しずつ向上している気もしますから、是非アサヒさんもチャレンジしてみてください。