すし酢で簡単♪和風玄米サラダジャー レシピ

すし酢で簡単♪和風玄米サラダジャー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Ellyさん
Ellyさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当は材料をつめたらできあがり。玄米ご飯がプチプチ美味しいです。

材料

  1. 玄米ごはん 100g
  2. 乾燥ひじき 小さじ1
  3. 大根角切り カップ2分の1
  4. 小松菜の葉 2枚
  5. すし酢 大さじ2
  6. 醤油 小さじ1
  7. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャーにすし酢、醤油、オリーブオイルを入れ蓋をして良く混ぜる。

  2. 2.

    乾燥ひじき、大根、玄米ご飯、小松菜の葉の順に入れて蓋をして出来上がり。

  3. 3.

    4時間後、食べる前に軽くシェイクしてから召し上がって下さい。
    柄の長いスプーンを使うと瓶の底まで届いて食べやすいです。

ワンポイントアドバイス

野菜は何でもあるものでどうぞ。

記事のURL:

大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピ
このレシピは大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピに投稿されました!
  • (ID: r974261)
  • 2015/11/09 UP!

他の玄米のレシピ(17,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すし酢で簡単♪和風玄米サラダジャー | レシピブログTOP