すし酢で簡単♪和風玄米サラダジャー
料理紹介
お弁当は材料をつめたらできあがり。玄米ご飯がプチプチ美味しいです。
材料
- 玄米ごはん 100g
- 乾燥ひじき 小さじ1
- 大根角切り カップ2分の1
- 小松菜の葉 2枚
- すし酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
ジャーにすし酢、醤油、オリーブオイルを入れ蓋をして良く混ぜる。
- 2.
乾燥ひじき、大根、玄米ご飯、小松菜の葉の順に入れて蓋をして出来上がり。
- 3.
4時間後、食べる前に軽くシェイクしてから召し上がって下さい。
柄の長いスプーンを使うと瓶の底まで届いて食べやすいです。
ワンポイントアドバイス
野菜は何でもあるものでどうぞ。
記事のURL:
- このレシピは大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピに投稿されました!
- (ID: r974261)
- 2015/11/09 UP!