ナスとオクラ!簡単煮浸し
料理紹介
オクラはそのまま使うので本当簡単です!煮詰めればお弁当にも!
材料
- なす 中2本
- オクラ 5本
- ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ濃縮タイプ 薄めて1カップ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ1
- 鰹節 お好みで適量
作り方
- 1.
ナスはカットして水にさらして水気を切っておきます。オクラは2等分します。
- 2.
鍋にごま油を入れ熱しナス、オクラを入れ炒めます。
- 3.
☆の調味料を入れ煮ます。ナス、オクラが柔らかくなったら、鰹節をパラパラ〜出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お弁当に入れる場合は煮詰めて!
記事のURL:
- (ID: r801529)
- 2014/09/10 UP!