【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツをお鍋に入れて、キャベツが半分浸るくらいまでお水を入れて中火にかけます
沸騰したら、コンソメを1個入れて、火を弱めて煮ます。蓋か落し蓋をすると全体に火が回ります
キャベツが全体的にしんなりしてきたら、蓋を取り、コンソメの味が少し濃い目になるくらいまで煮つめます
汁を味見して、少し濃い目の味になっていれば、お皿に盛って、お好みでこしょうをかけて出来上がり(キャベツの甘みが出るので、汁のコンソメは少し濃い目くらいのほうがおいしくいただけます)
キャベツを大量消費したいときに!ポトフのようなさっぱり味を求めているときにぜひ!
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑キャベツ丸ごとコンソメ煮♡ | レシピブログTOP