ウドの豚バラ巻き
料理紹介
春の香り~ウド
皮をむいたウドに豚バラ肉を巻いて焼くだけ
材料
- ウド 2本
- 豚バラ肉 300g
- 粗びき黒コショウ 適量
- しょうゆ 適量
作り方
- 1.
ウドは、5㎝の長さに切りそろえ
皮をむいて~(皮は、千切りしてきんぴらにします>
- 2.
皮をむいたウドは、酢水にさらして置きます
- 3.
豚バラ肉を1本ずつくるくる巻きつけて
- 4.
フライパンで方向を転がしながら変えて
肉全体周囲を焼きます
- 5.
粗びき黒コショウを振りかけて
しょうゆを回しかけたら
火を止める!出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
ウドは、皮むいたら~
灰汁で色が茶色くなるので
すぐに酢水にさらそう
水約1Lに対し大さじ2杯~3杯の酢を加える。
記事のURL:
- このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r582479)
- 2013/04/23 UP!