ウドの豚バラ巻き レシピ

ウドの豚バラ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春の香り~ウド
皮をむいたウドに豚バラ肉を巻いて焼くだけ

材料

  1. ウド 2本
  2. 豚バラ肉 300g
  3. 粗びき黒コショウ 適量
  4. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ウドは、5㎝の長さに切りそろえ
    皮をむいて~(皮は、千切りしてきんぴらにします>

  2. 2.

    皮をむいたウドは、酢水にさらして置きます

  3. 3.

    豚バラ肉を1本ずつくるくる巻きつけて

  4. 4.

    フライパンで方向を転がしながら変えて
    肉全体周囲を焼きます

  5. 5.

    粗びき黒コショウを振りかけて
    しょうゆを回しかけたら
    火を止める!出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

ウドは、皮むいたら~
灰汁で色が茶色くなるので
すぐに酢水にさらそう
水約1Lに対し大さじ2杯~3杯の酢を加える。

記事のURL:

春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r582479)
  • 2013/04/23 UP!

他のうどのレシピ(1,980件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ウドの豚バラ巻き | レシピブログTOP