<ベリーベリー豆乳ハニー> レシピ

<ベリーベリー豆乳ハニー>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ブルーベリーが大豊作なので
夏向きのおやつに・・・

材料

  1. ブルーベリー 300g
  2. ラズベリー(冷凍) 30粒
  3. 調整豆乳 400cc
  4. はちみつ 120gお好みで+30g
  5. アガー 5g
  6. 粉ゼラチン 5g
  7. ミント葉 少々

作り方

  1. 1.

    ブルーベリー300gを洗って
    軸を取りのぞき
    水分を拭き取り・・・
    お鍋で~はちみつ120gをまぶす

  2. 2.

    調整豆乳400ccを加え
    アガー5g加え
    鍋で煮る・・・3分

  3. 3.

    80度ぐらいまで温度が下がったら
    粉ゼラチンを大さじ1の水で
    ふやかしたものを加え混ぜ合わせる・・・

  4. 4.

    6個のカップに注ぐ
    冷凍のラズベリーも5個ぐらいずつ
    くわえて・・・
    ラップして冷蔵庫で4時間~5時間冷やす!

  5. 5.

    お皿にひっくり返して出して
    ミントの葉をかざる!

ワンポイントアドバイス

アガーは、煮ても良いが
ゼラチンは、80度以下で溶かすこと
早く固めたいのなら・・・
アルミやステンレスの器が良く冷える。
*蜂蜜の分量甘さ・・・お好み加減して
ちょっと甘い120g
甘い150g程度です。

記事のURL:http://haruko-garden-diy-day.at.webry.info/201208/article_25.html

  • (ID: r476804)
  • 2012/08/22 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,432件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑<ベリーベリー豆乳ハニー> | レシピブログTOP