桃らーで、海老チーズ春巻 レシピ

桃らーで、海老チーズ春巻
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山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大流行の桃らーとチーズで、とろとろぷりぷりの海老春巻♪うまっ。

材料

  1. 桃らー 大匙2、好みで
  2. 春巻きの皮 12枚
  3. 海老(大) 14〜15尾
  4. 溶けるチーズ カップ2/3
  5. 細ネギ 3本
  6. 黒コショウ・塩 適宜
  7. 片栗粉 小2

作り方

  1. 1.

    海老は背ワタをとり、片栗粉(分量外)で洗って、大きめに切って(1尾を3切れくらい)酒をふっておく。

  2. 2.

    海老、桃らー、ネギ(みじん切り)、チーズ、片栗粉を混ぜ、塩・胡椒して春巻きの皮にまく。

  3. 3.

    120度くらいで揚げはじめ、180度くらいまであげてしっかりあげる。

ワンポイントアドバイス

タケノコを加えても。チーズや桃らーの量で、塩加減に注意して。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10503191244.html

  • (ID: r7838)
  • 2010/04/08 UP!

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